Мартовская ночь

Ярок мокрый асфальт от ночных фонарей,
Вновь скользят по нему миллионы теней.
Полночь - магии час: смерть в объятьях любви.
И бессмертную душу погибшей зови...

Звёздный свет на цепях держит облачный свод,
И луна там, на небе, - как дьявольский плод,
Как дурман, искушенье манящих оков...
По земле бродит ветер, как призрак из снов...

Я уйду к нему в ночь, и он даст крылья мне -
Крылья тьмы и дождя у меня на спине.
Я взлечу на них ввысь, а потом с высоты
Рухну вниз... Ведь всё это - мечты, лишь мечты...


Рецензии