Реплика человека в фуфайке, встреченного мною на набережной во в

«И был погром. Багор багрянца вспарывал бугор…
Штрихи бетона на кирпичной кладке…
И тени…Все в истеричном припадке…
«Довольно. Хватит,»- это мужики. «Еще!»- твердили женщины в укор.
И длился день. А в складках белой ночи таились крохи нежности. И вот
Явилась в мир жестокость. И щадила. Лишь для любви нет повода щадить…
По синеве разлитые белила не смыть. Ни ветру и ни времени. Фокстрот
Деревья исполняли присно.  Но кто-то все же целил в пианиста,
И порывался, все забыв, убить. И чья-то тень как жертва альтруиста
Скатилась с небосклона под забор. И стали пахнуть падалью картины,
И засыпая, кисть роняла кисть. И токсикоз. А рыбаки на льдине
Надлунившись, не верили в Весну. А мудрость не уменьшила страданья
Сутулого распутника в беду во имя так немодного желанья
Быть верным.
 
Надо выпить и уснуть.
Я так и сделал. После пробужденья я понял с горечью, что мне не стать другим.
Да так вот и живу теперь поныне…А ты? Сегодня даже не прилег?»

Мне нечего ему было ответить. И я соврал. За что, не знаю сам…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.