Женский вопрос

Пусть плачут Гегель и Спиноза,
на них надежды больше нет.
Произошла метаморфоза,
когда явилась я на свет.
Пришла не ангелом небесным,
а юной жрицей, воплоти...
И день,возможно, был воскресным,
и бог приветствовал:"Цвети!"
А мы не боги, просто бабы
и наша жизнь не маскарад.
И надо бы остаться слабой,
а мы в авоську всё поряд:
капусту, свёклу, заклинанье,
сирень, укроп и курантил.
И под всеобщее вниманье
у дома падаем без сил.
Но мы б не задали вопроса -
мир так прекрасен и велик!
Признайтесь, Гегель и Спиноза,
что с нами вы зашли в тупик.
Ну, где он, гений философский,
что нас поймёт и ободрит?
Всевышний спит по-стариковски,
лишь чёртик хвостиком манит...


Рецензии