Новое Возрождение

 «Новое Возрождение»

Я снова слышу добрых песен эхо
Под лютни заключительный каданс.
Мне не по вкусу нравы сего века, -
Мне по душе эпоха Ренессанс.

    Где-то во времени нашем затеряна
Мира большого златая рассвета
    Пора
         Возрождения, красок горения,
Новой эпохи рожденья, цветенья.
     С утра
           просыпаются, в небо взмывают все
Радости птицы – родные сестрицы.
      В окно
           улыбается, Счастье врывается,
Песнею звонкою бойко нас манит
     Рукой
          на Парнас, где все Музы танцуют,
Рисуют, играют, смеются и плачут, -
     Живут,
           Всей эпохе искусства даруют.
Поэты, художники, барды себя
      Отдают,
             Посвящая путь трудный служенью
Науке о Вере, Надежде и чистой
     Любви,
           Вечно держащей факел священный и
Огнь разжигающей в нашей
                крови.
                --------------
        Эта эпоха была, еще будет и
Я быть хочу среди тех, кто ее
        Призовет,
                И я верю, мотив не забудете
Вы этой песни, которую лютня
                поет.
08.03.02


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.