Песня Рыбака

Любовь шута и королевы - сказка древняя
Ты - королева, я - бедняк, да и не в этом дело
Ярчайшим золотом горишь ты в моем неводе
Все получилось точно так, как ты хотела.
Всю свою жизнь тебя прождал я в ветхой хижине
Мечтал, что приплывешь, гадал - когда, откуда
Я не умею объяснять,- сама же видишь ты,
Что чудо это невозможно, хоть и чудо

Плывут над морем облака,
Мечты уводят за собой
Судьба горька у рыбака
Как разделить ее с тобой

Тебе я все готов отдать, да только нечего:
Кругом долги, душа пуста и путь мой пройден
Что из того, что мы с тобой стрелой помечены
Старуха ждет меня - пойми, я несвободен.
Да и не для тебя моя избушка низкая
Что можно тут сказать?- слова боль не умерят
Давай останемся навек друзьями близкими
Ты приплывай хоть иногда на этот берег


Рецензии