Я в зеркальной стране

Я в зеркальной стране, в одиноком своём Застеколье,
Как-то раз повстречалась с Любовью и ноющей Болью.

Мы бутылочку взяли, сидим и смолим сигареты,
А Любовь напилась, распевает смешные куплеты.

Ей прекрасная Боль и не в склад, и не в лад подвывает.
Я её не люблю, но без Боли Любви не бывает.

А Любовь развезло: мол, подруга, прости, ради Бога.
Тут, совсем захмелев, вдруг уснула она у порога.

А непьяная Боль (ну и баба, откуда же сила?) –
Раз Любовь на плечо и куда-то её утащила.

Вот и снова одна. Позабыли меня две подруги.
Но пришёл человек и сказал мне: «Пожалте в супруги.

Вам письмо от Любви». А в письме лишь картинка простая:
Два кружка, ручки, ножки, две точки, одна запятая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.