Цыпа

Благодаря Л. Д.

Вскрывая сущности обыденных предметов,
Освобождая из телесной скорлупы,
Начинку подлинную предъявляя свету,
Желанию поспешному не уступи.

На сковородку шмяк — яичница готова,
Желток, как солнце, — только посолить.
А мог цыплёнок народиться чистокровный,
Пища на радость обитателям Земли.

Конечно, тут мороки с ним не оберёшься:
Высиживай натужно, никуда не отходи,
Лелей, воспитывай, счищай помёта толщи…
Но надо удержать уверенность в груди,

Что так и созидаются обычные святыни.
Не навестят эстетов сытых в пустоте
Рябая курочка с плодами золотыми
Или петух горластый с радугой в хвосте.

Декабрь 1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.