Созерцатель

Я стою в стороне
И просто созерцаю.
Я не принимаю участия
В массовых убийствах.
Я вижу, как ваши руки
Обагряются в крови.
Но я не принесу воды,
Чтобы вы их отмыли.
Я не выше этого.
Я просто вне этого.
Это не принцип жизни.
Это мое призвание.
Созерцать глазами,
Но пропускать через душу.

Когда я говорю, что ты красива,
Это не просто комплимент
Или лицемерные слова.
Это то, что я чувствую.
Гармония внешнего образа.
Сияние, которое ты излучаешь.
Мне все равно, что у тебя внутри.
Я не созерцаю так глубоко.
Я не хочу в тебе разочароваться,
Поэтому скрой свой внутренний мир.

Я не завишу от политиков.
Мои глаза - не рекламный щит.
Я не созерцаю под заказ
И могу смотреть, не моргая.
Могу молчать вечно,
Но не могу закрыть глаза.
Солнце не ослепляет.
Оно скрывает истину.
Но я - созерцатель,
Поэтому солнце - черного цвета.
Мой мир похож на книгу.
Я перелистываю страницы,
Но не читаю вслух,
А откладываю все в мозг.

И каждый раз, когда я закрываю глаза,
Я ощущаю, что кто-то меня созерцает...

07.03.2002


Рецензии
выдающееся стих-е... очень близко мне... не скажу, что обо мне... прежде всего, потому, что оно о тебе... M>Frank/

Frankenstein   08.10.2002 19:36     Заявить о нарушении
нет... Творчество всегда уникально тем, что оно иногда пишется не только себе... оно как бы охватывает другие сферы..
Спасибо...

Отчаявшийся   09.10.2002 01:40   Заявить о нарушении