время

наша жизнь, как песочные часы...
каждый день - песчинка....
и мы считаем, считаем....
сколько их там?, неизвестно...
сколько прошло- не помним....
время летит незаметно,
то быстро, то очень медленно...
ты его окликнешь:"Подожди маленечко,
задержись на чуть-чуть".
но оно никого не ждёт и следует
намеченному пути(без остановок)
вперёд....
вперёд- куда же? в неизвестность...
туда, где нет ни прошлого, ни будущего...
там есть только настоящее....
миг...
всего один раз(на секунду)стоит закрыть глаза
и, когда открываешь,
то то, что было до- прошлое,
а скоро начнётся и будущее.
оно начинается с каждым глотком воздуха,
так же необходимо и неизбежно,
также немыслимо его отсутствие.
и может вышенаписанное- бред,но это
временное явление, потому, что
прошлое - память, а что будет потом- не знаю.
говорят, нужно жить "сегодня",
но нельзя же быть таким беззаботным,
ведь то, что мы делаем сегодня,
завтра заявит о себе.
это, как сегодня, например,
мы сажаем семечку(любая ситуация),
а завтра уже появится росток.
и в будущем мы пожимаем плоды прошлого....


Рецензии