Тост ЗАО НПЦ Геотехнологии - 8

(Все описанные события происходили в действительности и основаны на рельных фактах)

За двадцать лет прошло с тех пор,
Когда в науку люди с гор
Свели своих познаний дар,
Задумав отхлебнуть пиар:
Умом стихию обуздать –
Добыть руду и всю продать,

Достать песок из недр земли
Да не испачкаться в пыли.
Собрали новый коллектив.
Одни попали в объектив,
Трудом других развеян флаг,
А третьи липли просто так…

Конструктора, как атлетизм
Собрав весь ум в один кулак,
Создали чудный механизм.
Его признал патентный знак,
Официально утвердил,
А спецз-завод соорудил.

И вот, на запуске уже,
Специалист, как в чертеже,
Включил грозу песчаных глин!
Оттуда… комом вышел блин,
Сказав: «Ребята, вы, етить,
Болтов забыли докрутить»,

- А что ему сказать в ответ?
- Дочертим ща, - базара нет.
Кого-то чудом не снесло,
Хотя ему всегда везло
И так вот на пол первый год
Роняли маслом бутерброд.

Но мы без боя не сдались
Поднаторели, напряглись,
Ввели отчет за трудодень,
Чтоб на плетень не лезла тень
И в каждом выявлять часу,
Не ковырял ли кто в носу.

Залицензировали акт,
Пустили в действие контракт,
Зарегистрировали сайт
По центу в год за килобайт
Нас разглядел клиент крутой
Он бизнес с нами строит свой!

Не осуждая чей-то бред,
И помня тех, кого уж нет,
Пусть много лет не гаснет свет
Больших, отчаянных побед,
Воздавших плод за весь наш труд,
Из самых недр добытых руд!

(Март 2002)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.