Время уже настает

Не отворачиваются

И немецким ключом
Ржавые гайки души,
Если вдруг не готовы еще
Избавится от темноты.

Не освещает

Японский фонарь
Сколько им не свети
Темноту глубоких ран
В глубине уснувшей души

Не доказать никому

Великую теорему Ферма,
Сколько листов не пиши
И даже волшебник и маг
Не отыщет формул любви...

Только нежной руке

Поддастся ржавая дверь.
Лишь на ее пути
Не будет преград, теперь
Можно всё объяснить...

Только любовь -

Только любовь все решит,
Только любовь всех найдет...
Где-то к кому-то спешит,
Время уже настает.
7.01.2001

p.s. Когда писались эти стихи я еще не знал, что Великая теорема Ферма доказана (правда не средствами классической математики, а численными методам)


Рецензии