Пробелы

В этой системе одни лишь пробелы.
Снова пишу я по белому белым.

Вязну в холодного неба трясине.
Снова пишу я по синему синим.

В кровь разбиваю я пальцы. Напрасно.
Снова пишу я по красному красным.

Каплю чернил бы… Но ночь непокорна.
Снова пишу я по черному черным.

Тонкой листвой одеваются клены.
Я – по зеленому – снова – зеленым.

Солнце садится. Опять не пришел ты.
Снова пишу я по желтому желтым.

Жму на Escape. Нет отсюда возврата.
Я не умею писать так, как надо:
Белым – на черном, и черным – на белом.
В этой системе – одни лишь пробелы.

P.S. –

Только пробелы – ни счастья, ни веры.
Снова пишу я по серому серым.
Что же итожить? Ни слов нет, ни чисел.

Может, не стоит писать тебе писем?
7 марта 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.