Мы протуберанцы
свете
катакомбы
эти
не сыграли
роли
ннтерьера,
что ли…
Мир убог
и вьюжен.
Миру Бог
не нужен.
Жизнь — продукт
лишь танцев.
Мы — проту-
беранцы.
Оторвись! —
Ума ль нет? —
Что-то ввысь
нас манит.
И пустяк,
что искры
тают так…
так быстро!
Слышать глас мог
бездны?
То не бог,
любезный!
Наповал
убитый
напевал
с обидой,
от Луны
был пьяный:
«Валуны
и камни
подними —
под ними
мирозданья
тайны…»
Языками
лижем
катакомб тех
стены,
А закат
все ближе —
тот, откуда
тенор…
Свидетельство о публикации №102030700296