Казнь Великих

Я в молчании был прав поболе, чем они
В словах своих иллюзий, во лжи своих стараний.
Но мой удел - плаха и факелов огни
Осветят тот помост, где мне конец настанет.

Я слышал крик толпы:"Тирану - злая смерть!"
Увы, мне быть тираном не довелось доселе.
Но мой удел - плаха и пусть земная твердь
И дальше носит тех, что нас судить посмели.

Сквозь тысячи годов достигнут имена
Всех убиенных здесь признания великих.
Но это все потом, сейчас моя цена -
Лишь собственная жизнь вслед за стоном тихим.

И много сотен лет билет на смерть свою
Оплачивать ценою жизни приходилось
И много сотен капель вылились в струю,
Что наш вращает мир - на зло или на милость...

В гордыне можем мы всю отрицать вину,
Но, есть она иль нет - увы, не так уж важно.
Ведь смерть спасает жизнь. Я в жизнь смерть втяну.
Однажды. Так жаль, что однажды...   


Рецензии