Скворцы прилетели

Это ж надо, скворцы прилетели,
Как же быстро весну принесли...
Только песню пропеть не успели,
Просто пары пока не нашли...

Я когда-то, парнишка задорный
Ждал прилета скворцов каждый год.
И рукой своей легкой, проворной
Им скворечники делал, и вот

С той поры миновало не мало
Долгих зим и весенних дней.
Время лишь седину добавляла
На виски от бессонных ночей.

В жизни много счастья не надо,
Надо верить больше в себя.
И считать за большую награду
Что хоть кто-то любил тебя...

Годы-кони промчались как ветер,
Я считать их давно не берусь.
Как остался один - не заметил,
И домой уже вряд ли вернусь...

Как со временем полотно
Полиняла душа, обремкалась.
Если душу не греет вино,
Значит в ней ничего не осталось

Я почувствовал этой весной,
Что другой уже больше не будет.
Мне рожок протрубил золотой,
Я как чувствовал - он не забудет...

Свой последний скворечник давно
Я на счастье птицам повесил
Жаль немного, что не суждено
Мне таких же веселых петь песен

Своего гнезда я не свил
Да и вить его не пытался
Потому что просто не жил
А по жизни убогой скитался

Для меня скворечник сколотят
По известным размерам проверят
Сразу все никогда не уходят
А когда уходят - не верят

Пусть ко мне скворцы прилетают
Они помнят добрые руки
И мою могилу узнают
Их уже повзрослевшие внуки

Значит жил уже не напрасно
Раз я птицам хотя бы верил
Ведь без дома нельзя жить - ясно
Это я на себе проверил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.