Когда - нибудь...

(В продолжение Талькова)

Когда-нибудь устанет Сатана
Пинать тебя ногой, едва живую,
В от боли закушённые уста
Господь уронит каплю дождевую,

Ты сломанную спину разогнешь,
И снова будет небо ярко-синим,
Назло врагам ты снова расцветешь,
Убогая... Великая Россия.

Наступят вновь такие времена
Когда здесь дуракам не будет места,
Напьешься ты не крови, а вина,
И говорить "я - русский!" будет лестно.

И годы несменяемых вождей
Забудут. Снова будешь ты мессией.
Пусть въелась кровь невиданных дождей,
Ты справишься. Великая Россия.

И снова назовут тебя страной
Для гениев, ученых и поэтов.
Не знаю для тебя судьбы иной.
Ты все преодолеешь. Верю в это.

На шее заростут следы клыков,
Кому ты Мать помогут - что по силам.
Мы искупаемся в крови твоих врагов!
Вставай, страна! Вставай, моя Россия!

2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.