Почему, глупцы, убивают?

Ради чего убить способен
Собрата подло человек?
Он зверю жадному подобен,
Он не исправится во век.

Как тигр лютый пожирает
В лесу убитого быка,
Так человек от злости тает,
Немое золото любя.

Пустая алчность, и любовь
Подчас несчадно проливает
Безумца огненную кровь,
И он в страданьи умирает.


Рецензии