Миражи

Пустыня... солнце и песок,
Струится воздух раскалённый,
Сознанья здравого порок
Теряет формы отрешённый.

Где грань реальности сокрыта?
И где берёт начало бред?
Страданьем логика размыта,
Не в силах мыслить человек.

Картины яркие рисует
Мираж, он мыслей не забыл,
Сознанье радостно ликует:
Безумца гений отпустил.

И путник в сети попадает
Иллюзий радостного сна,
В воздушных замках пропадает,
Но жизнь жестока и глупа...

Мы часто видим миражи,
Обману слепо доверяя,
По жарким пустошам кружит
Наш дух, усталости не зная...


Рецензии