К прагматикам

Люди чёрствые, поймите,
Вы романтикам противны,
Все амбиции уймите,
Вы нисколько не наивны.

Вам страданья незнакомы,
Вам привязанность чужда,
Вы корыстью лишь ведомы,
Не нужна вам и мечта.

Только пользу извлекать
Вы стремитесь из всего,
Чувства гордого понять
Вам судьбою не дано.

Если пользы не приносит
Во фруктовой роще дуб,
То прагматик враз уносит
Брёвен мёртвых свежий сруб.

Если пёс, давно служивший,
Постарел и занемог,
То среди лесов поникших
Встретил новый он чертог.

Если птица перестала
Яйца белые нести,
Незамедлив, в суп попала,
И забыта вмиг людьми.

Вы не правы, не судите
Мерой собственной других,
Жизнь по плану проживите,
Не величьте дел своих!


Рецензии
И у меня есть на ту же тему, ЗАХОДИ!

С ув.,

Семен Камюров   07.03.2002 21:21     Заявить о нарушении
Обязательно зайду, но если также, как здесь - долго не задержусь.

Swing   15.03.2002 11:50   Заявить о нарушении