Заповеди философа

Смирись с нелепостью бытья,
Живи в согласии с судьбой,
Душа пресветлая твоя
Не может справиться с толпой.

Храни теории в себе,
Их не высказывай другим,
Нелёгкой думой о судьбе
Будь не терзаем, а любим.

Не спорь с законами, они,
Не для тебя сотворены,
Не для тебя они нужны,
Ведь были писаны людьми.

И не питайся вразумить
Ты обывателей толпу,
Ты должен искренно любить
Свою нелёгкую судьбу.

И речи мудро говори
Лишь тем, кто слушает тебя,
Прозренье яркое дари,
К  хулам презрение храня.


Рецензии