Весна!

Веселье сердцем овладело,
Тоска тлетворная прошла,
А солнце жаркое успело
Уж растопить оковы сна.

Земля очистилась от снега,
Забылась старая вражда,
Теплом безвременная нега
В свои объятья завлекла.

Поля украшены цветами,
Синеет пёстрый небосвод,
И сердце тешится мечтами,
Что зло всеобщее  пройдёт.

Весна! заблудшие вороны
Ещё сереют на ветвях,
Зимы подавленные стоны
Заглохли в бешенных полях.

Пора романтиков и грёз,
Весна - природы очищенье,
От неизбежности и слёз
Несёт поэтам отреченье.

Авантюристам не страшны
Пороки грязные людей,
От слов ласкающих весны
Им жизнь становится нужней.


Рецензии