Пейзаж

«Пейзаж»
Суровый неба холст и облаков штрихи,
Пуантилизм звезд, след ногтевой луны,
Руководят пером, и я пишу стихи
О том, что краски мира – горькие они.

Полынной горечью исполнена листва.
Горчица солнца, перечность цветов,
И едкий натр – в роднике вода,
Сухого льда кристаллы средь песков.

Селитрою пропитаны снега.
Сернистым ливнем пьяная земля
В нос перегаром бьет, - кружится голова.
Азотнокисло испаряются поля.

Какой сомнительный и чуждый нам пейзаж,
Солено - потный мир. Пылает рот огнем.
И кажется порой, что этот мир – не наш.
Но, правда такова, что все мы в нем живем.

И раз уж так, то может быть от нас
Зависит вкус портрета бытия.
Палитру специй поменять уже сейчас
Мы можем все: они, и ты, и я.
05.03.02


Рецензии
--------------------------------------------------------------------------------
мне это очень близко!
Спасибо, Жека!
твой друган.)



Hight   16.05.2002 03:33     Заявить о нарушении
сайт глючит!

Hight   16.05.2002 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.