Сон

Подо мною пустая планета лежит…
Я остался один…
Все исчезли на этой планете.
Чей-то бас громовой беспрестанно твердит,
Будто я – падший вниз паладин,
Будто именно мне быть за людскую пропажу в ответе.

Я воскликнуть пытаюсь: «Д нет же!
Посмотри! Ходят люди по городу!»
Возражение слышу в ответ: «Это зомби, тела,
А люди погибли давно с бездуховного голоду…»

Слышу голос глухой, будто издалека:
«Почему?! Я то в чем виноват?!»
Этот голос был мой, а в ответ берега
Появились лишь, на которых погибшие души стоят.

Я по небу бегу, задыхаюсь, кричу,
Спотыкаюсь о звезды и падаю…
Вниз, на Землю с поднебесья лечу;
Вниз, на Землю, почему-то кровавую.

Земной Шар на ладони моей помещается,
Но все ближе, больше становится.
Раздувается, будто взорваться пытается…
Ужас! Лучше б страдал я бессонницей…

Я проснулся в холодном поту
Один, среди темноты удручающей.
Ощущая привкус крови во рту,
Закурил, поглотил никотин отравляющий.

Странный сон… Страшный,
Мною не понятый…
Нет уж покоя даже во сне мне…
Даже сон теперь мне палач
С топором в руках, над моей головою вздернутым…   


Рецензии
Вы абсолютно правы про голод,
оно так и есть, и меня иногда охватывает
это ужасающее чувство...
Спасибо Вам за стихи. Все-таки вы Поэт,
и не в рифмах дело...

Sinichka   22.04.2002 00:39     Заявить о нарушении
Спаибо вам большое:))))))
очень приятно видеть такие строчки в свой адрес,
но все-таки мне еще нужно убедить в том, что я поэт многих других и, прежде всего, самого себя....
с благодарностью

Nikos   23.04.2002 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.