Ночной разговор
Я люблю этот грустный мирок
И рассветы его и закаты.
Я Тоску приглашу на порог
Под арпеджио «Лунной сонаты».
Проведем с ней вдвоем у свечи
Может час, а может, весь вечер.
Она мягко попросит: Молчи,
Не нарушь тишины нашей встречи.
Я услышу: Излишни слова, -
И без слов нам давно все понятно.
Ей отвечу: Да, ты права.
Улыбнется мне: Очень приятно…
Так мы будем сидеть за столом,
Друг на друга смотреть улыбаясь.
И под утро лишь вместе уснем
На полу в тишине обнимаясь.
05.03.02
Свидетельство о публикации №102030600835