Пароход

На пароходе с гребным колесом
Что б прокатиться, мальчишкой бы стал.
Чтобы ловился лещ или сом.
Рот до ушей что б улыбкой блистал.

Дождь паутиной дрожащих кружков
Небо за бортом когда-то мутил.
Плыл наш Пегас меж крутых берегов,
Реку своим колесом молотил.

Угольный дым у меня на лице
Чёрен, как фраки стоящих на палубе.
Понял тогда – всё дело в отце.
А ещё, пожалуй, что в матери.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.