Через сорок лет
ни на одной душевной перепонке.
И мы не стали глуше или старше
затем, что не были мы молоды и звонки.
И в маленьких каморках со стихами
ютимся вместе с веком уходящим,
и, как нам кажется, играем временами,
все время оставаясь в настоящем.
И женщины не любят нас другие,
и носим мы не пиджаки, а майки.
И мы не варвары в опустошенном Риме –
обычные бродячие собаки.
И даже юмор больше не спасает –
созвездия готовят перемену.
И двадцать первый затаился, ожидая,
пока мы не уступим ему сцену.
Свидетельство о публикации №102030600767