Цветенье трав

Цветенье трав, так многими воспето,
Цветочки, бабочки. Так в песенках поют.
И всё цветёт, ура весне и лету!
И вот как раз весной теряю я уют.

Мне не помочь не колдовством не хирургией
Устал я выяснять, кто виноват, кто прав
Но я стадаю сильной алергией
На всякое цветенье всяких трав.

Увы, с природой бесполезны споры,
И не успею шага сделать я с крыльца,
Как проникает мне в любые поры
Коварная цветочная пыльца.

Тюльпаны, коготки, нарцисы и мимозы
Бросают на меня цветочную пыльцу
И я сморкаюсь, вытирая слёзы,
Чихаю, мне всё это не к лицу.

А я герой, я трёх небитых стою,
На морде на моей от грыжи белый шрам
Но я реву, как женщины - герои
Наивных мексиканских мелодрам.

Где мне найти такую бы обитель,
Где нет цветов, где места нет зиме.
Где я бы не был главный потребитель
Салфеток носовых в своей стране.

Но жизнь идёт, вокруг меня кружиться
@@@@ая цветочная пыльца.
Осталось мне пропеть вам :"Ланца дрица!
А ланца дрица гоца ца ца ца!".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.