БОГ

БОГ

Все люди, которые когда-либо родились и жили – счастливые  избранники.
Им повезло родиться и видеть свет.
Одно только это – уже счастье великое и бесценное.
Бог – один, Он – всё - что есть в мире, Он – во всём на свете.
Он всегда рядом с тобой. Он – в тебе, если в тебе есть душа.
Бог там, где есть хотя бы одна душа.
Бог бесконечно велик, но в то же время
Он слышит каждого в любой миг бытия.
Душа каждого из людей – бесконечно малая частица Бога.
А там, где есть хоть какая-то Его частица, есть и он весь.
Богу всё равно – к какой религии относит себя тот или иной человек,
главное – что этот человек есть и , что он обладает душой,
а значит и любовью к миру ( потому что души без любви не бывает),
а значит - и к Богу.
И потому – не там церковь, где стоит здание,
а там где есть душа человеческая.
Восприятие Бога меняется с развитием общества.
Он вечен, Он таков, каким был и будет всегда,
но поскольку люди живут во времени,
они в разное время и в разных местах
в меру своего развития
воспринимают Бога по-разному,
оттого возникает и различие в религиях.
А церковь одна,
она - в душе человеческой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.