April. Part 1
Как капелька росы на розе,
Как отзвеневшая капель,
Как высыхающие слезы.
Апрель встает из темноты,
Как самый светлый месяц года,-
И начинают петь цветы,
И оживает вся природа.
Подснежник нежно-голубой,
Забыв про март, про все на свете,
Мечтает тихо про любовь,
Про теплый дождь и свежий ветер.
Он песню странную поет -
И вот мелодия простая
В душе у каждого цветет,
Всем людям счастье обещая.
А я Вселенную отдам
И брошу тысячи камелий,
Чтоб, забывая все слова,
Вдохнуть еще глоток Апреля.
Свидетельство о публикации №102030600749