Май

Ты пришел ко мне утром ранним,
Когда солнце еще не встало,
Когда птицы еще не пели
И блестел полукруг луны.
Ты хотел удивить стихами,
Ну а я просто крепко спала -
Спала, тихо лежа в постели
И смотря неземные сны.

Сразу начал ты робко-нежно,
То краснея, то вдруг смолкая,
И стихи полились рекою -
То спускались, то рвались ввысь.
И мелодий поток безбрежный
Услыхали и ночь пустая,
И дома, и укрытый тьмою
Тихий сад. А слова лились...

Но на самой прекрасной ноте...
Вдруг со скрипом окно открылось
И послышался голос мамы:
"Уходи! Не мешай нам спать!"
Тогда тихо в рассвет ушел ты,
А разбитая песнь искрилась,
Повторяя-шепча упрямо:
"Подожди! Не хочу умирать!.."

А на утро окно открыла -
И увидела я осколки
(Это счастье твое разбилось),
И не виден осколкам край!
Но там где-то вверху парила
Твоя песня под небом звонким,
Да надежда чуть-чуть теплилась,
И дарил тепло месяц Май.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.