Возвращение

Ночь Москву окутала,
Кончен путь мой тяжкий,
Не уйдут из памяти дальние края...
Тихо светит окнами
Дом наш на Октябрьской
Спи, моя хорошая, светлая моя!
Поброжу по площади
Возле милых окон,
В сердце обмороженном
Ласку затая.
Месяц в тучах плавает,
Словно жёлтый окунь...
Спи, моя усталая, тихая моя!
Сыплет небо хлопьями,
Ночь тиха и звёздна
Душу мне овеяла памяти струя...
Я опять на родине,
Только слишком поздно...
Спи, моя неверная, давняя моя!
Те же окна светятся
И машины мчатся,
На скамейку старую
Молча сяду я.
Знаю, нас - воителей
Трудно дожидаться...
Спи, моя любимая, нежная моя!
Синий свет за шторами...
Значит всё в порядке,
У тебя есть суженый и своя семья.
И сынок наш маленький
Спит в своей кроватке...
Спи, моя далёкая, вечная моя!
В воротник укутаюсь,
Закурю "Столичную",
Из кармана выдерну привозной коньяк
Выпью и закашляюсь
И с обидой выхриплю:
"Спи, моя жестокая, первая моя!"


Рецензии
Валер,здорово,даже прослезилась!
Твоя любовь,она ведь как Ангел-Хранитель для любимой,
а значит - это стоит свечь!!! Не забывай её,первую...

Кэт Шмидт   04.08.2010 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.