Ода сэру Legatus-у!

СЭР Legatus -- альтруист
Рода иезуитов,
Безобиден он на вид,
Что ни говорите.

Может, изредка когда
Он надует губки,
Сразу воду из ведра
Ночь таскать всю будет.

Только важно не забыть,
С кем имеешь дело --
Палец в рот не положить,
Как бы не хотелось.

Взглядом кротким покорит
Сердце дам, коварный,
Даже Духа укротит
Речью витиеватой.

По лицу скользят всегда
Милые улыбки,
Только, верьте, не с проста
Глаз прищурил хитрый.

Там Второй Поток рекой
Горной быстро мчится,
Не угнаться за такой,
Как ни торопиться.

Он Сатирику несет
Все, что вы сказали.
А, уж тот преподнесет,
Как не ожидали.

С виду кроток, альтруист
Рода иезуитов,
Безобиден он на вид,
Что ни говорите.

За душевностью, теплом,
Добрыми словами
Он скрывает там Перо,
Что острее шпаги.

06.03.2002


Рецензии