Лыжник Вова

В доме тихо. Пол-второго.
Спят родители и брат.
Семилетний мальчик Вова
Комп включает - поиграть.
  Обойдя пароль отцовский,
  В директории Games
  Выбирает папку SoftSki,
  Ski.exe, и с воплем "Йе-ес!"
Мчится вниз со снежной кручи,
Обгоняя свой же крик.
Яницы Костелич* лучший,
Без сомненья, ученик!
  Мышь по коврику елозит,
  Западают Shift и Alt,
  Он не чувствует мороза,
  Новых лыж ему не жаль!
Он свободен, он летает!
Лыжи-крылья на ногах
Женщин ахать заставляют,
Но ему не ведом страх!
  Наплевать на боль с одышкой -
  Прочь, постылые оковы!
  Рвется к финишу мальчишка,
  Вдруг усталый голос: "Вова!
Дорогой, ну как не стыдно?"
Так некстати встала мать...
Ей самой сейчас обидно
Счастье сына прерывать.
  - Ну малыш, давай на ручки,
  Отнесу тебя в постель.
  А во вторник (в день получки)
  Сходим в парк, на карусель...
Ну родной, не надо плакать,
Ведь уже и не болит..?
- Не болит. Хочу покакать.
Мам, что значит инвалид?
  Расскажи, мамуль, мне сказку...
  Сгустком темноты, в углу,
  Инвалидная коляска,
  Два протеза на полу.   

_______________________
* Яница Костелич - хорватская лыжница, установившая на последней Олимпиаде рекорд для этого вида спорта по количеству медалей. Она взяла три "золота" и одно "серебро"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.