Слова ты назвала деньгами

Слова... слова ты назвала деньгами.
Умно, к тому же – что-то в этом есть,
Ведь человек похож на оригами*,
И делают его таким хула и лесть.

Почём сегодня продаются души?!
Твоя бесценна, ей не хватит слов:
Лапша, как серьги, утомляет уши.
Однако, март. Коты выходят на улов**.

                06.03.2002.
_______
Примечание автора:
* оригами – худ. изделие, изготовленное из
бумаги путём складывания её в различных
направлениях.
** улов – 1. Разг., ловля рыбы, птицы, зверя
(1зн.); Ловля – 1. Род. Ловель, к Ловить (2зн.);
Ловить – 2. Кого-что, захватывать живьём
каких-л. животных посредством особых
приспособлений (Совр. Слов. Р. Языка, РАН,
Ин-т Лингв. Иссл-ний, 2001). Президент В.
Путин на днях призвал творческих людей
направить усилия на то, чтобы заставить
общество, а особенно молодёжь, обратиться
к истинным ценностям – посему я вынужден
цитировать толковые словари, хотя и жаль, что
моя книга, если она состоится, будет наполнена
стихами лишь наполовину.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.