Не надо думать о печальном...
Оно пройдет, как первый снег.
Так было хорошо вначале.
Но мысли - от себя побег,
Звезда на слипшихся ресницах -
Не слезы, не вода и соль,
А просто вырванной страницы
Пронзительно-немая боль.
Зачем себе я обещаю:
"Потом все будет хорошо"?
Ведь все не так, я это знаю,
Обман - пусть даже небольшой,
Ведь ты - не ангел. Но на донце
души - не место для слезы.
Ты - мое ласковое солнце
После бушующей грозы.
1996, февраль
Свидетельство о публикации №102030600639