Расскажите, мадам, одноногому...

Расскажите, мадам, одноногому,
Как приятно пройтись по росе.
И слепцу расскажите убогому,
Как прекрасна Заря на Земле.

Расскажите на казнь обречённому
В смертный день про завтрашний Бал,
И вручите билет заключённому
На Рождественский Карнавал.

Расскажите отшельнику-нехрестю
Про домашний семейный очаг.
Соблазните кострата поверхностью
Ваших форм и любовью в очах.

Подойдите на кладбище к нищему,
Попросите купить Вам Алмаз.
Отошлите в Пустыню за пищею
Ваших слуг (лишь бы скрылися с глаз).

И отправьте письмо сказкой-нежностью
Для неграммотного дикаря.
И маните Кораблик Надеждою,
За борт сбросивши все Якоря.

Но избавьте меня от бумажного,
От убитого штемпелем Счастья,
От решения Вашего Страшного,
Расколоть жизнь мою на две части.


Рецензии
Не дай срастись вокруг себя объятьям,
какая б ни плела их красота -
Нет ничего чудовищнее счастья,
которое случилось навсегда!

;)

Высоцкий Игорь   11.03.2002 19:16     Заявить о нарушении
Прошло сто лет с тех пор как был влюблён я,
Своей любви я справил сотню тризн...

(Далее можно прочесть в опубликованном оригинале)

Спасибо за внимание к моим стихам.
Обязательно загляну к вам в гости...

Мудman   13.03.2002 00:50   Заявить о нарушении