Вкус небес

Вечер тих,
Город нем,
Вечен миг,
Нет проблем!
     Воет дом
     От тоски…
     Вдруг окно -
     На куски!
Резкий блеск -
По глазам.
Тихий всплеск -
Чудеса…
     Пять минут -
     Не грустить,
     А пройдут -
     Уходить.
Не молчать,
Не вздохнуть,
Не кричать,
Не уснуть,
     Не летать
     При луне,
     Не мечтать
     Обо мне…
Никогда
Не придешь,
Навсегда -
Только ложь.
     Навсегда -
     Я с другим,
     Не беда,
     Что я с ним.
Лишь о нём
Говорю.
-- Ты о чём?
-- Я горю…
     Миллион
     Алых роз -
     Для него
     И всерьёз.
Миллион -
Не цветы,
Легион -
Но не ты.
     Я боюсь -
     Стынет дух
     Я молюсь:
     Ты мне друг?
Я люблю,
Верю я,
Я пою
Про тебя.
     О тебе
     Вижу сны,
     Много бед
     У зимы.
Много рук,
Много ртов,
Много губ
У богов.
     Ты мне рад?
     Я молчу.
     Беглый взгляд -
     И лечу.
Я лечу
От мечты.
Я хочу
То, что ты.
     Мне легко.
     А тебе?
     Молоко -
     Вкус небес…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.