Черно-белая королева

Снова бродят тени в тишине
Рвутся, чтобы стать главнее Бога
Только им покоя нет нигде
И у них всего одна дорога
Тень чернее ночи, так страшна
Что ее боятся все на свете
Путь ее сопровождает мгла
Царствую ночами на планете
Тень белее снега, каждый раз
Беспощадно и жестоко судит
Превозносит силу в смертный час
Правдою своей вновь души губит
Каждая тень стремится вверх
Чтобы вершить и править миром
Но между ними алчный смех
И хвастовство высоким чином
Черную тень травил и гнал
Весь род людской, стремились к белой
Только наш символ мир предал
Став черно-белой королевой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.