Жизненная ситуация или современный буддизм

Жизнь - есть страдание, сказал нам Будда,
Прогоним все злое уважаемые господа.
Странно, наверно, но такого не будет.
Ну, а мечтать не запрещалось никогда.

А мы пророчим чужую судьбу,
Совершенно не заботясь о собственной.
Потом ложимся в коробку 210*90.
Тихо, незаметно, просто так

Незаменимые атрибуты вечного существования:
Крестик, холмик, табличка с надписью.
Лежишь себе, спокойно подгниваешь
Под эстетично оформленной насыпью.

Всё, мы в могилке, нас больше нет.
Ушло от нас наше сознание.
Возникает логичный вопрос без ответа:
На кой нам процесс познания???


Рецензии