Своевременность

«Я люблю тебя» - кричало покрывало на кровати,
Но кровать не отвечала, продолжая все молчать.
«Будь со мной всегда ты рядом» - повторяло покрывало.
Но кровать себе молчала, ей наверно было мало.

Ведь известна ситуация и кровать об этом знала.
Что она у покрывала была первая – начало.
Но не знало покрывало то, что знала всё кровать,
Продолжая также глупо и беспочвенно мечтать.

Отнесли, раз покрывало в прачечную – постирать,
Стало как-то неуютно, вспохватилася кровать.
«Где ты, милый, что случилось, почему тебя здесь нет?»
Только что-то не сложилось, не услышала ответ.

P.S.
Не вышло у них ни любви, ни надежд, ни ласок.
Такая вот жизненная бренность.
Не огорчайтесь, это всего лишь сказка.
Но во всем должна быть своевременность


Рецензии