Манифест нехотения

Как мне не хочется что-то писать.
Руки опускаются, и нет уже сил.
Я бы не взялся за ручку опять,
Даже если бы Бог попросил.

Как мне не хочется книжку листать.
Там ничего интересного нет.
Я не хочу уже танцевать.
И мне не нужен чей-то совет.

Как мне не хочется видеть зарю,
Которую прячут за собою дома.
Сижу, не мечтаю, но внутри я горю.
Окно без решеток, но дом мой – тюрьма.

Как мне не хочется видеть толпу.
Тупую и серую, аж хочется выть.
И как я мечтаю вернуться туда,
Где можно все разом просто забыть.

Просто нырнуть в чудес глубину,
Просто не слышать больше ни зги.
Просто кануть камнем ко дну.
Но этого мало … и болят мне мозги.

Как мне хотелось бы остров открыть.
Чтоб было все там не так, как всегда.
Чтоб не было больно там кого-то любить.
И чтоб не мешали заре города.

Но не с кем бороться, и я очень устал.
Ведь эти привычки не искоренить.
На этом я все сегодня сказал.
Давайте же люди друг друга любить!!!


Рецензии