Любви

Эх, сейчас бы гулять да гулять,
Песни вольные-птичьи петь,
Дни прошедшие догонять,
Чтобы в старости не стареть!

Влажный воздух дурманит кровь
И душа вновь полна огня...
Эй, старушка моя любовь!
Где ж ты шляешься без меня?

В тесной кухоньке духота,
Голова пьяна без вина
Нет на теле моем креста -
Вот и сводит с ума весна

Чур, нечистая, чур меня!
Разве мало других сердец?
Ты молоденьких соблазняй,
А меня забудь наконец.

В сердце тишь да глухая тьма
И тоска - хоть сейчас запей.
Знаешь, грешная, ты сама -
Я давно уж не твой трофей.

Если б я молодой была,
Были б мысли мои легки,
Я б в веночки цветы плела,
А не чувства свои - в стихи.

Но проходит за годом год,
И в свой срок наступает март
Быстро льется в часах песок,
А из тела - последний жар.

Остаются одни мечты -
Что когда-нибудь... и тогда...
"Раз мечтается,"- скажешь ты.-
"Значит, ты еще молода".

Что ж, возможно, тому и быть
Заходи как-нибудь опять
А пока - не мешай-ка жить,
Мне, ей-богу, не до тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.