Зажжётся мост нарядной ёлкой...
От края и до края нить.
Он был рождён, чтоб, как влюблённых,
Две набережные соединить.
Взметнутся в небо два изгиба,
Как радуга в сургуч небес,
И жемчугом в волнах прилива
В Неве утонет сочный блеск.
Триумф добра и созиданья,
Восторг и праздничный мороз,
Кусочки счастья в коже зданий,
Блеск стекол – как осколки слёз.
Но что мне все твои победы
И мишура твоих речей?
От фейерверков жёлто-медных
Мой пульс не станет горячей.
И этот мост – железа звенья,
Нагромождение стропил,
Построенный для единенья,
Он нас с тобой разъединил.
27.11.2000
Свидетельство о публикации №102030600434