Мне суждено сгореть, а не проснуться...



Мне суждено сгореть, а не проснуться,
Мне суждено спалить себя дотла,
Мне суждено уйти и не вернуться,
Туда, где в осень падает весна.

Мне плоть и кровь – Нева и эти камни
Живого города, парящего во тьме,
Моя судьба – негаснущее пламя
У Времени на тонком острие.

Моя дорога – улица меж окон,
Мои друзья – видения в веках,
Мой дом стоит на берегу истока,
Открытый всем прицелам и ветрам.

Все мои замки – коршуны на скалах,
Все мои песни – плач сухой травы,
И даже ты – безбрежный и усталый,
Ты для меня лишь сгусток синевы.

Я лишь смеюсь над тем, что нет мне места
В блестящей миске лжи и суеты,
И вечером, под звуки чьей-то песни,
Над пустотою развожу мосты.


Рецензии