Два мира Рэмбо и Лесник Встреча-фиаско

---
Слияние двух лун, далёких
От старой матери-Земли,
Призывно породило рокот,
Исчезли в полночь корабли.
В засаде сидя, чертыхаясь,
Шварцрембо ждал, смакуя боль,
В коленках.
Джунгли расступались
Лишь в сутки раз. (В сто пять ноль-ноль).
И желтобрюхих лихоимцев
Косая тьма который раз
Грозила снова возродиться
В проёме джунглей. "Вырву глаз
я бесхребетному O'Рэйли,
Что засадил меня , как кол,
В гадюшник этот. Две недели!"
Шварцрембо был, бесспорно, зол...
---
...Старый, но мудрый, с древней клюкой.
По лесу бродит, не зная утех.
Дальними тропами в полный покой
Зная дорогу, что вряд ли для всех
В дебрях лежит, продолжая тот путь,
Девственной славой покрытый, немой...
Старый, но мудрый. Глядишь, молодой...
Был молодым, но присел отдохнуть...

(продолжение следует:))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.