Куда исчезла ты? Дурнушки-айсикьюшки значительные
...Куда исчезла ты?
Неужто я в опале?
Быть может, ты меня покинула навек?
Вчера казалось - я стою на пъедестале.
Сегодня хуже. Я - несчастный человек.
Банальны строки и тяжёл мой ритм чугунный.
Бесплодна оторопь родившихся идей.
Дохла и мрачна безысходность дней безумных.
Лишь слышен вой, темно вокруг. Среди людей,
Беспечно жаждущих плодов своих мечтаний
Я оказался, доверяясь пустяку!
Но нет тебя... Была ли? Cердце ранит
Сия безвыходность... Подобно огоньку,
Что еле тлеет, беспокойно, одиноко
Растает вера в переменчивый мираж,
И тихой поступью диковинные строки
Исчезнут. В мраке. Во пучине. Образ ваш...
Да Бог с ним, с образом. А может быть, всё просто?
И на обед ушла ты иль начальник загонял?
Тогда я жду...
Печальной лирой, жёсткой, острой...
Чешу затылок, вдруг опять ... на пъедестал?
Свидетельство о публикации №102030600332