В области низкого давления Таллин

Ветер с моря нам приносит
Летом дождь, зимою – слякоть,
И дома тихонько просит
О своей судьбе поплакать.

Капли падают, как слёзы
С островерхих крыш старинных,
Тонкой плёночкой белёсой
Покрывают людям спины.

Люди ползают по лужам,
Ловят Солнца луч нечастый,
В мокрой сеточке к тому же,
И упорно ищут счастье.

Счастье прячется, то просто
Упадёт мне каплей в руку,
То составом длиннохвостым
Простучит по виадуку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.