Дорожное
Я ухожу от вопроса о вечном.
Я - эйтинейджер, а ты - обломальчик.
Мы не столкнемся, мы оба по встречным.
Я так устала от тех, кто мне нужен,
Ты убегаешь от тех, кому должен...
Хочешь, мы просто немного подружим,
За руки взявшись на зависть прохожим?
Мы будем спорить с глядящими в воду,
Вправо и влево раскачивать глобус,
Верить в стихи с нелетальным исходом,
Ждать, замерзая, счастливый автобус,
Вступим в Гринпис, уплывем на Таити и
Там - автостопом по пыли дорожной...
...Только однажды, случайно, в подпитии,
Ты поцелуешь...И неосторожно...
Глупо, смешно и растрепаны волосы,
Двери, метро, турникеты, конечная -
И по шоссе, наступая на полосы.
Выберу время и выйду на встречную...
Свидетельство о публикации №102030600312