Г. Гессе и его

Возможно, все мы - бисер
И кто-то решил поиграть,
Чтобы внести неясный смысл
И начать. Опять.

Удивленно историю Кастилии
Перелистывая в веках,
Суть ее постигли мы
Чрез хлад Швейцарских Альп.

Покинув Рейна берега,
Мы мысленно с поэтом
Шли туда, где дорога
Каждая секунда своим светом.

И ученичество как дар
Кокому-то закрытому, но - миру,
Мы не стремились раздувать пожар
Или захватывать соседнюю равнину.

Мы учились - неистово, страстно,
Хотя, не скрою, были сильны,
Но абсолютно, совершенно безопасны.
А было это в годы войны.


Рецензии