Ночь

Выхожу на берег. Небо надо мною,
Тихое, высокое, соткано из звезд.
Бьется море в скалы аспидной волною,
Орошая камни мирриадом слез.
На кустах прибрежных, лист один трепещет
Кисть пловца, как будто, что ко дну идет.
Судорожным движеньем он опоры ищет,
Хоть уже не верит, что ее найдет.
А над миром спящим фея поднимает
Чашу золотую – хрупкую луну.
Отломив кусочек, вниз его бросает,
И сверкнув, осколки сыплются в волну.

Эхо нарушает плачем тишину.


Рецензии